«Это уже не та «Докторская!», – знакомое для всех восклицание наших бабушек и дедушек. А какой же она была? Если нам не попробовать на вкус этот деликатес, то с рецептом его изготовления мы точно можем познакомиться.
29 апреля 1936 года с конвейера сошел первый батон легенды.
Состав разработал Институт мясной промышленности, так как в послевоенные годы у значительности части населения было подорвано здоровье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не глазуньей единой: что можно приготовить из яиц?
Выпуск деликатеса начался на Первом Московском колбасном заводе, созданном Анастасом Микояном. Теперь предприятие называется по фамилии создателя.
До 50-х годов прошлого столетия рецепт был следующим:
- свинина;
- говядина;
- яйца;
- молоко;
- сахар, соль, кардамон, мускатный орех.
А свое имя изделие приобрело потому, что назначалось в качестве лечебного питания.