в разделе

Как в России создали «Докторскую» колбасу

«Это уже не та «Докторская!», – знакомое для всех восклицание наших бабушек и дедушек. А какой же она была? Если нам не попробовать на вкус этот деликатес, то с рецептом его изготовления мы точно можем познакомиться.

Докторская

29 апреля 1936 года с конвейера сошел первый батон легенды.

Вссср

Состав разработал Институт мясной промышленности, так как в послевоенные годы у значительности части населения было подорвано здоровье.

Продукты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не глазуньей единой: что можно приготовить из яиц?

Выпуск деликатеса начался на Первом Московском колбасном заводе, созданном Анастасом Микояном. Теперь предприятие называется по фамилии создателя.

До 50-х годов прошлого столетия рецепт был следующим:

  • свинина;
  • говядина;
  • яйца;
  • молоко;
  • сахар, соль, кардамон, мускатный орех.

Завод

А свое имя изделие приобрело потому, что назначалось в качестве лечебного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капот

«Запорожец» для ралли

Сборная

Участники ЧМ-2018 попросили 6-метровый забор