в разделе

Кто изобрел “Доширак”?


Момофуку Андо (яп. ?? ??, And? Momofuku) (5 марта 1910, Каги, Тайвань — 5 января 2007, Осака, Япония) — японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.

Знаменитая куриная лапша быстрого приготовления Chikin Ramen была роскошью, когда Момофуку Андо её изобрёл. Сейчас — это одно из наиболее распространённых блюд, которое готовится за 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные факты про самые обычные вещи

15 способов применения старых газет