Меню
в разделе ,

Почему булочку с сосиской назвали хот-догом?

Всем известно, что хот-дог переводится как «горячая собака». Вот почему для блюда было выбрано именно это название знают немногие.

Историческая справка

До сих пор неизвестно кто точно является автором этого вкусного фастфуда. Согласно одному источнику, «отцом» хот-дога считают Гарри Мэгли. В то время он занимал пост директора по общепиту в Нью-Йорке. Говорили, что он приказывал своим официантам выкрикивать «Red hots!», когда они подавали сэндвичи с колбаской.

Также еще одним автором хот-дога считают Чарльза Фельтмана. Мужчина продавал булочки с колбаской в далеком в 1867 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гости американского кафе могут отведать бургер весом 7 кг!

Точно известно, что булочки с сосиской внутри появились в Нью-Йорке. Именно там с 1916 года проводится фестиваль по их поеданию. Пик популярности этого блюда пришелся на 20-е годы прошлого века. В те времена американцы устраивали пикники в выходные, главным блюдом на которых были хот-доги.

Откуда возникло такое название?

В годы Великой депрессии говорили, что из-за нехватки мяса в блюдо кладут собачатину. Однако это были всего лишь домыслы. Большинство хот-догов изготавливали из свинины, а также из курицы.

Существует и более правдоподобная история. Мясники-эмигранты к середине XIX века изготавливали тонкие колбаски, которые напоминали таксу. Именно отсюда и пошло название.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хлеб из кузнечиков в Финляндии

Добавить комментарий

Exit mobile version