в разделе

Продукты, которые нельзя разогревать повторно

В кулинарии применяются различные виды термообработки, позволяющие приготовить неповторимые блюда. Даже самые полезные, вкусные и оригинальные кулинарные шедевры могут утратить свои положительные характеристики в результате повторной (или многократной) термической обработки.

Микроволновая печь

Употребление некоторых видов разогретой пищи не только нежелательно, но и опасно из-за высокого риска нарушения пищеварения, отравления, появления дискомфорта, болей, других отрицательных для организма последствий.

Какую еду категорически не рекомендуется разогревать повторно?

Яйца

В составе яиц – множество полезных для организма компонентов. Яйца, отличающиеся простотой приготовления, могут выступать неотъемлемым ингредиентом или отдельным блюдом. Независимо от способа первичной термообработки, при повторном разогревании образуются вредоносные токсические соединения, которые наносят организму существенный ущерб.

Яичница

Картофель

В ходе приготовления (тушения, варки, обжаривания и так далее) одного из самых распространенных видов гарниров происходит расщепление крахмала. Вторичная термообработка способствует преобразованию распавшихся крахмальных соединений в ядовитые вещества. Любое блюдо из картофеля следует употреблять непосредственно после приготовления или в охлажденном (остывшем) виде, а от картошки-фри лучше и вовсе отказаться.

Запеченный картофель

Грибные блюда

При употреблении безопасных видов грибов организм насыщается витаминами, аминокислотами, белком. Однако многократный подогрев, осуществляемый при температуре выше 70 градусов, приводит к изменению белковой структуры, что влечет за собой колики, метеоризм и острые болезненные ощущения.

Тушеные грибы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как сохранить свежесть продуктов надолго

Курица

Как и в случае с термообработкой грибов, при разогреве мяса птицы происходят необратимые изменения белковой структуры. Регулярное потребление подогретых куриных блюд – один из ключевых факторов, провоцирующих пищеварительные болезни (в частности, гастрит).

Тушеная курица

Сельдерей

Положительные свойства растительного продукта, употребляемого в натуральном виде, в составе пюре, супов, сохраняются до момента повторного разогрева. Содержащиеся в сельдерее нитратные соединения под воздействием высокой температуры преобразуются в нитриты, которые характеризуются токсическим действием, и канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.

Сельдерей

Свекла

Блюда на основе свеклы содержат много витаминных компонентов. Первичное нагревание практически не влияет на полезные свойства продукта. При повторной тепловой обработке изменяется состав и структура, что обуславливает сбои в функционировании различных систем организма.

Свекла

Сделайте репост и поделитесь с друзьями информацией о продуктах, не подлежащих многократному разогреву!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поросенок

Животные, которым протезы помогают полноценно жить

ПАЗ Турист

Экспериментальные автобусы СССР