в разделе ,

Самые необходимые продукты для Новогоднего торжества: что приготовить для гостей

К встрече Новогодних и Рождественских застолий хозяйки готовятся загодя. Хорошо, когда гости приходят по приглашению… Однако бывает так, что радость может нагрянуть нежданно. Как встретить гостей достойно и не попасть впросак, какие продукты придут на выручку, давайте узнаем вместе.

Чем накормить гостей

  • Мука. Без какого ингредиента не получится ни один пирог? Конечно, без муки. Если она присутствует на кухне, ваши руки и фантазия непременно подскажут, как ее применить.
  • Разрыхлитель и дрожжи применяются практически для приготовления любой выпечки. Имея свежие дрожжи или разрыхлитель, можно быстро испечь самый простой вариант угощений, вплоть до румяного хлеба.
  • Ром и коньяк. Отличным дополнением к вашим блюдам станет небольшая порция рома или коньяка, используемая при приготовлении коктейля, десерта. Они придадут им тонкий аромат и изысканный вкус.
  • Масло сливочное и растительное. Уж точно без масла не обойтись на новогоднем столе. Пюре из картофеля, печенье, тающее на языке, соусы и прочие блюда включают сливочное масло. А для закусок и обжарки продуктов незаменимо растительное масло. В салаты, конечно, лучше использовать оливковое, а на сковороде – более привычно подсолнечное.
  • Молоко или сливки. Молоко применяется для выпечки, а взбитые сливки – даже сами по себе вкусный десерт.
  • Из сливочного сыра получается замечательная начинка, крем для пирожных и тортов.

шоколад и какао

  • Шоколад и какао – одни из важнейших компонентов праздничных десертов. Шоколад, например, может быть и самостоятельным угощением, а может служить составляющим компонентом.
  • Яйца. При создании хлебобулочных изделий не обойтись без яиц. Из них же можно приготовить оригинальную яичницу или забытый нами гоголь-моголь, подаваемый в качестве десерта.
  • Чеснок. Любителям острого вкуса и аромата обязательно понадобится чеснок. О его качествах и способах применения знает любая хозяйка, чьи родные и близкие балуются «крепкими» блюдами.
  • Специи. Любые растительные специи сделают блюдо волшебными с потрясающим вкусом и запахом. С имеющимися в доме специями можно экспериментировать, добавляя оригинальные нотки обыденным блюдам.

картофель

  • Картофель. Наверное, самый востребованный продукт – это картофель. На нем держатся многие главные блюда застолья: воздушное пюре, жареные ломтики, отварные кусочки, печеные дольки – да мало ли чего можно придумать из картофеля!
  • Мясной бульон. Если в доме найдется заранее приготовленный бульон, он станет палочкой-выручалочкой хозяйки. С его помощью приготовится суп или соус, подойдет и для подливки.
  • Цукаты. Лакомым десертом или пестрым украшением станут цукаты. Их можно добавить и в выпечку.
  • Слоеное готовое тесто. Оно долго может храниться в холодильнике, а приготовить из него кулинарный шедевр элементарно. Пирог, печенье, тарталетки, рулетики, пицца…продолжать список придется долго.
  • Тыква. Как ни странно, этот продукт огородничества выручит и на Новый год. Из этого недорогого и доступного овоща содержащего полезные витамины, можно приготовить множество блюд: от горячих до холодных, от соленых и до сладких.

Один комментарий

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советы путешественникам

Советы путешественникам, кто хочет отправиться с друзьями в тур

Cнежинки из бумаги

Снежинки из бумаги делаем сами – лучшие мастер-классы