Меню
в разделе

Странные блюда русской кухни

Сегодня русская кухня изменилась до неузнаваемости. А ведь когда-то в ней были традиционные блюда, которые многие из нас даже не пробовали. Какие же? Сейчас расскажем!

Камышовый хлеб

Точнее, из сушеных камышей. Растение высушивали на солнце, перемалывали в муку, из которой и пекли хлеб.

Салат из редьки, грецких орехов и творога

Был популярен у обеспеченный людей. Незамысловатые ингредиенты, заправленные сметаной и украшенные листьями капусты.

Пивной суп

Он бы точно удивил современных людей. Высококачественное пиво смешивали с вином, сахаром и лимонной цедрой, все это проваривали. Когда блюдо было готово, в него клали яичные желтки, корицу и сахар. А теперь представьте, что эту смесь нужно еще и съесть.

Калужское тесто

Перемолотые черные сухари смешивали с пряностями и сахарным сиропом. В более дорогих вариантах добавляли шоколад или цедру апельсина. Вот такое лакомство.

Квас из свеклы

Считалось, что это лучшее средство от похмелья. Для его приготовления отваренную свеклу оставляли в тепле на 3 дня, потом еще на 2 недели – в прохладе. При желании добавляли сахар или черный хлеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русские блюда, шокирующие иностранцев

Смоква

Это что-то напоминающее пастилу и мармелад одновременно. Для приготовления использовали яблоки, айву, сливу, рябину.

Полба

Полба – это зерно из рода пшеницы. Из него варили кашу или добавляли в суп.

Тюря

Подсушенные корки хлеба из ржаной муки натереть чесноком, положить в миску, добавить туда кинзу и зеленый лук, залить квасом. Все, блюдо готово!

Хряпа

Название пугающее, а вот состав вполне съедобный. Этот салат состоял из отварного картофеля, помидор и лука.

Каша из березы

Вот уж удивительная исконно русская кухня. С березового полена снимали толстую кору, а затем тонкую. Последнюю варили на воде до консистенции манной каши. При подаче солили по вкусу.

А вы решились бы попробовать такие блюда? Расскажите о них друзьям  сделайте репост!

Добавить комментарий

Exit mobile version