в разделе

Чай, который поможет справиться с простудой

Осенью простудные заболевания можно подхватить на каждом шагу. Если вы уже заболели, то избавиться от некоторых симптомов простуды вам поможет чай по специальному рецепту.

Малина

Рецепты напитков

Чай с малиной липой

Заварите сухоцвет липы и сухую малину (малиновое варенье) в небольшой кастрюле. Настаивать чай нужно не менее 30 мин.

Чай с шиповником

Для приготовления чая вам понадобится измельченные сухие ягоды. Примерно 75 грамм. В шиповник налейте 0,5 литра горячей воды и оставьте на ночь. Затем настой процедите и выпивайте его по половине стакана четырежды в сутки. Выпивать напиток лучше за 30 мин до приема пищи.

Шиповник

Ягодный морс

Чтобы приготовить морс нужно растереть ягоды клюквы с сахаром в соотношении 1:3. 2 ст. ложки смеси заливаем 0,5 л теплой воды. Морс готов!

Морс

Молоко с минералкой

Этот напиток отлично спасет от кашля. Молоко должно быть горячее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мифы про экологию, в которые не стоит верить

Молоко с чесноком

На вкус конечно этот напиток не очень приятен. Зато он помогает избавиться от простуды за 12 часов. Чтобы его приготовить необходимо выдавить 10 капель чесночного сока в стакан с кипяченым тёплым молоком. Выпить и его нужно перед сном.

Молоко и чеснок

Чай с имбирем и лимоном

Возьмите термос и положите в него: 15 г тертого имбиря, 3 дольки лимона, одну чайную ложку любого чая. Наливаем в термос литр воды и ждём 20 минут. Пить имбирный чай рекомендуют 3 раза в день.

Имбирь

Компот из сухофруктов

Какой компот способен укреплять иммунитет. Для его приготовления нужно купить смесь фруктов для компота. Варят его так: сухофрукты промывают (3-4 столовые ложки), перекладывают в кастрюлю, заливают 1 л воды и кипятят 30 мин на среднем огне.

Чай из ромашки с липой

Липа снимает воспаление. Возьмите одну чайную ложку цветков.

Залейте их стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение 20 минут. Далее отвар отцеживаем и пьем его по 1/3 стакана трижды в день до еды.

Ромашка

Глинтвейн

Чтобы его приготовить необходимо взять 100 г воды и пряности для глинтвейна, вскипятить их, снять с огня остудить 10 минут. Режем апельсин. Вино, воду с пряностями, сахар и цитрусовые перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Пьют глинтвейн горячим. Желательно на ночь перед сном.

Глинтвейн

Понравилась статья? Тогда делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

швеция

Швеция — самая скандинавская страна

финансовый успех

Как мотивировать себя на финансовый успех, а не на потребительство