Не все продукты полезны и нужны нашему организму. Многие из них являются провокаторами серьезных заболеваний. Что же стоит лучше исключить из своего рациона или наоборот включить?
Газировка
К этой группе можно отнести любые сладкие газированные напитки. Сюда же можно включить молочные коктейли с сиропом, энергетики и соки с сахаром. По мнению ученых, они провоцируют появление диабета и инсульта. Таким же эффектом обладают кофе и чай с сахаром.
Недостаток фруктов и овощей
Ежедневно, человеку рекомендуется съедать 400 г фруктов и овощей. Чтобы не тратить зимой очень много денег на овощи и фрукты, выбирайте сезонные сорта. Также для приготовления блюд можно использовать заморозку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тушенка в СССР
Нехватка Омега-3
Омега-3 содержится в жирных сортах рыбы. Жирные кислоты препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, оздоравливают волосы, кожу и ногти. Дополнительным источником Омега-3 могут служить семечки, льняное семя, оливковое масло и фасоль.
Продукты переработки мяса
К этой группе можно отнести: колбасу, ветчину, копчености. Врачи считают их очень вредными. Если съедать 50 г этих продуктов в день, то риск появления рака кишечника повышается на 18%. Постарайтесь отказаться от колбас в пользу отварного мяса или запеченной куриной грудки.
Недостаток орехов
Орехи и семечки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, фосфора железа и калия. Ежедневно нужно употреблять около 30 г орехов и семечек.
Избыток соли
Соль блокирует жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце и почки. Допустимая норма потребления соли в день – не более 5 г.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Сойлент»: здоровое питание или очередной обман