в разделе ,

Настроение влияет на «взаимность» в Twitter


Все, наверное, слышали поговорку «рыбак рыбака видит издалека». Новое исследование с броским названием «Счастье ассортативно в социальных сетях» нашло еще одно подтверждение этому.

В нем говорится, что люди, которые пользуются Twitter службой, сходятся в зависимости от их настроения, а не только возраста и общих интересов. К примеру, исследование показало, что те, кто оставляют на Twitter сообщения со словом «одиночество», находят друг друга в социальной сети.

Чтобы понять, каким образом настроение влияет на дружбу в социальных сетях, ученые провели мониторинг более 102 тысяч активных пользователей Twitter в течение шести месяцев. Затем исследователи примерили психологическую теорию «субъективного благополучия» к каждому сообщению, чтобы понять его настроение.

Таким образом было обнаружено, что те, кто счастливы в социальной сети, как правило, отвечают на сообщения других таких же счастливых. Аналогичные результаты были получены и у тех, кто чувствовал себя несчастным.

Ученые пришли к выводу, что «социальные сети могут в равной степени рассматриваться как социальные механизмы», которыми руководствуется реальный мир, где реальные взаимодействия могут также зависеть от настроения и самочувствия.

Исследование проводилось в университете Индианы (США) под руководством Йохана Боллена (Johan Bollen).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

Что на самом деле думают женщины о своих «друзьях» на Facebook