Войти через:

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Marina Simonova Интернет, ЛайфХаки, Технологии, Опубликовано 03.03.2016 2 комментариев 26072

маскарад

Мобильное приложение MSQRD от белорусских разработчиков было представлено в декабре 2015 года. За такой короткий срок программу для изменения внешности в видеочатах скачали уже более 10 миллионов человек.

Пик популярности Masquerade

Особую популярность программа MSQRD (сокращенно Masquerade или маскарад) снискала у пользователей из США. Приложение входит в пятерку самых популярных бесплатных программ для iPhone. В одном из рейтинговых ток-шоу ведущий Джимми Киммел не только презентовал программу MSQRD, но и лично «примерил» на себя образы (маски) рэппера Снуп Дога, актера Леонардо Ди Каприо и комикс-героя Джокера.

почти дикаприо

Один из команды основателей приложения MSQRD Евгений Невгень рассказывает, что при запуске они были уверены, что продукт ждет грандиозный успех. Во-первых, конкуренция на рынке слишком мала. Во-вторых, позитивный пример уже был перед глазами: в сентябре 2015 году компания Snapchat не поскупилась на 150 млн долларов за покупку стартапа Looksery (авторы разработки — из Одессы), представляющего собой сервис по трансформации лиц в режиме реального времени.

Как это работает

В приложении особенно удачно нашла отражение такая особенность — возможность выразить эмоции, которые обычными и привычными смайликами не обозначишь. Трекинг эффекты настолько расширили гамму эмоций, которые можно имитировать, что позволили создавать целую серию образов. Можно в режиме реального времени увеличить размер глаз, имитируя эмоцию «полон удивления!», или отрастить бороду.

люди в маскарад

Причем, маски можно накладывать как на фотографии, так и на видеофайлы. К слову, приложение MSQRD располагает и брендированными масками, к примеру, из World of Tanks. Что важно для современных коммуникаций, результаты своего творчества можно тут же опубликовать в соцсетях. Использовать можно и основную, и фронтальную камеры.

образы в маскарад

Программа за секунды распознает контуры вашего лица и наложит фильтр-маску. Ту, которую вы выберете легким касанием экрана. В приложении на выбор — двадцать разных образов. Их систематизировали по категориям. Можно выбрать ключевую эмоцию, маску, человека (буквально побывать в шкуре известной личности) и макияж.

скутер

Удобно, что можно менять размер маски относительно размеров лица. Эффект «последует» за вами, если вы активно двигаетесь в кадре. Посмотреть кадры можно на «фотопленке», а видео прямо из программы можно отправлять, к примеру, в Facebook или Instagram.

С чего все начиналось

Успешная сделка одесских разработчиков и презентованный ими продукт белорусскую команду авторов Masquerade убедила в том, что приложение MSQRD, которое по качеству и возможностям (в частности, по производительности, качеству распознавания точек, нахождению 3D-пространства лица) на порядок выше, пора «выпускать в свет». Универсальность программы позволяет использовать ее даже на слабеньких девайсах.

С первый дней презентации Маскарад — лидер среди бесплатных приложений в App Store на территории Российской Федерации, Белоруссии, Казахстане, Армении и Азербайджане, а сегодня — более, чем в шестидесяти странах. Уникальную технологию трекинга лиц белорусские специалисты разрабатывают уже на протяжении пяти лет и мобильное приложение стало только одним из инструментов в системе, над которой продолжается работа.

эффекты программы

Сейчас разработчики сосредоточились над созданием приложения, которое позволит не использовать готовые фильтры-маски, а создавать их самостоятельно. Приложение будет и мобильным — в нем можно будет работать с простыми масками, и компьютерным — а вот тут можно поиграть с самыми сложными и реалистичными, и даже профессиональными масками.

Популярность приложения MSQRD просто зашкаливает. Не удивительно, что в феврале 2016 года нашелся инвестор, готовый вложить в проект по оценкам более миллиона долларов. Кто инвестировал и какова точная сумма сделки, разработчики MSQRD по понятным причинам не афишируют, а свою уверенность в том, что приложение будет еще более популярным, не скрывают. Настоящее признание заключается в том, что многие известные люди по всему миру с большим интересом пользуются приложением.

Инвестиции в будущее

Евгений Невгень прогнозирует, что в ближайшей и более отдаленной перспективе люди с готовностью воспользуются всеми возможностями, которые предоставляет видеочат. Переписка текстом, которую можно разнообразить смайликами, стикерами — хороша для коротких бесед. Для общения с друзьями, когда можно поделиться важными или просто веселыми новостями идеальным решением остается видеочат. Так быстрее, удобнее и продуктивнее. А с MSQRD в процессе диалога можно примерить на себя одну из фильтр-масок, что, безусловно, подарит массу позитивных эмоций.

За первый месяц мобильное приложение MSQRD, изначально представленное для iOS, скачали более миллиона пользователей по всему миру. Не позднее, чем в марте 2016 года разработчики планируют представить версию приложения для Android. Команда заинтересована в сотрудничестве с талантливыми программистами. В частности, нужны эксперты, специализирующиеся на мобильных разработках для Android и iOS, серверный С++/Python программист, иллюстраторы и UI-дизайнер.

разные образы маскарад

Впрочем, сами разработчики (команда состоит из одиннадцати человек) — первоклассные специалисты. Непосредственно над созданием мобильного приложения Masquerade трудились Сергей Гончар и Евгений Затепякин. У них за плечами — многолетний опыт работы с 3D-графикой, мобильными приложениями и компьютерным зрением. Скачать приложение можно на официальном сайте http://msqrd.me/, недавно появилась версия программы для Android.

P.S. Популярный продукт MSQRD обещают доработать, расширить коллекцию фильтров-масок и увеличить функционал. При поддержке инвестора у разработчиков появится гораздо больше возможностей для раскрытия всего потенциала задумки. Игра на эмоциях, затрагивающих самое живое — просто обречена на успех.

2 комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31441

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26073

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23056

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19964

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 19133

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 18016

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17691

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17682

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17292

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16979

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.