в разделе ,

Безопасность в интернете — о персональных данных

Социальные сети получили такую популярность, потому что позволили людям делиться «кусочками» своей жизни. Прекрасно, когда другие тоже радуются вашему счастью и успеху.Оказалось, что не всю информацию о себе стоит выкладывать на всеобщее обозрение. Излишняя откровенность может принести уйму проблем. Зависимость современного человека от социальных сетей – проверенный факт. Однако такие любимые Вконтакте, Facebook, Instagram могут стать платформой для деятельности различных неприятных личностей, таких как мошенники, нежелательные ухажеры и даже воры.

Безопасность в интернете

Чтобы не стать заложником собственной «открытости», свойственной для соцсетей, следует остерегаться публиковать личные данные. Что же конкретно может «зацепить» нежелательного собеседника?

  1. Информация с личным и рабочим адресом. Понятно, что мало кто «открывает» эти сведения, дело касается публикации фотографий. Любой из выставляемых снимков «цепляет» геолокацию, таким образом, отражая ваше непосредственное местоположение. Становится легко, в один клик, узнать, где вы находитесь. Лучшим выходом для решения этой проблемы – отключение при настройке аккаунта функцию геолокации. Желательно так же не чекинить каждый раз свое появление в каком-либо месте.
  2. Фотоснимки собственных детишек. Редко мамочки могут удержаться от любования собственными чадами, предоставить такую возможность всем вокруг. Если сложно остановить соблазн, следует проследить, не упомянуты ли на фото или в тексте под ним данные о садике, учебном заведении, игровой площадке. Эти сведения могут быть использованы в поиске вашего ребенка очень нехорошими людьми.
  3. Фото с интимными подробностями. Отправив бойфренду пикантный снимок через облако или на смарт – можно поплатиться за свою легкомысленность. Известно, что чаты и облачные хранилища легко взламываются, а телефоны подвержены потерям.
  4. Детали о предстоящем отпуске. Итог путешествия – фотоотчет о нем с упоминанием самых красочных городов и улиц мира. Это понятно, принято и здорово. Но рассказ о предстоящей поездке, указание дат отсутствия в городе могут стать одним из провокационных источников для потенциальных воров.
  5. Сведения, помогающие «раскрыть» ваш пароль. Когда мы регистрируемся в серьезных организациях, таких как банк, у нас просят ответить на «секретный вопрос». Обычно, это касается фамилии мамы, любимого актера, певца и прочие данные. Если на подобный вопрос упоминается известная личность, фотками которой усеяна страничка соцсети, вскрыть пароль не составит труда. Может, стоит быть более осторожными?
  6. Упоминания финансовой информации. Некоторые умники иногда выкладывают в сеть фотографии своих банковских карточек. Ясное дело, что это является излишней несущей опасность откровенностью. Но даже самая малость – что-то вроде упоминания названия банка, где хранятся сбережения, — плюс к этому информация о датах рождения, могут открыть отпетым мошенникам или каким-нибудь русским хакерам доступ к счету.

Все упомянутые данные указывают на то, что социальные сети, как бы они ни были востребованы и любимы, могут нести немалую угрозу. Мир преступности переселяется в те сферы, где может найти лазейки для собственной деятельности. Так что виртуальная открытость современного общества уязвима, как и реальная жизнь. И там, и там нужно блюсти осторожность.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Великая Отечественная война в литературе 20 века

Великая Отечественная война в литературе 20 века: представления

яичная скорлупа

Эффективное использование яичной скорлупы