в разделе , ,

Судьба самой известной женщины-пирата Китая

Принято считать, что пиратами были исключительно мужчины: удерживать отряды головорезов, не подчиняющихся никаким законам, кроме силы и страха, задача не из легких. Но в историю флибустьеров вписали страницы и женщины. Они повелевали морской стихией и целой армией вооруженных беспринципных мужчин. Самой известной женщиной-пиратом была китаянка Чжэн, в девичестве Чин Си.

Пираты

Воды Южно-Китайского моря в начале XIX века бороздили многочисленные пиратские корабли. Они грабили проходящие судна, считая себя хозяевами территории. Для утех мужчин, давно не видавших суши, существовали плавучие бордели. В одном из них под названием «Цветочная лодка», работала проституткой Чин Си.

По прошествии лет, когда Чин было уже 26, она вышла замуж за опасного морского разбойника Чжэнь И. Под его контролем находилась почти вся морская зона Южного Китая. Чин Си прежде чем вступить в брак, потребовала от будущего супруга разделение вместе с ним власти над пиратским флотом. Неслыханное условие для тогдашнего времени. Но только не в мире пиратов.

Требование было принято, и женщина стала полноправной правительницей части многотысячной армии. Не имея детей, пара усыновила китайского подростка 15-ти лет Чжан Баоцзай, похищенного у семьи рыбаков. Надо сказать, что «усыновление» было только прикрытием для любовных утех разбойничьей семейной пары. Оно давало право юноше быть законным наследником Чжэнь.

Китаянка Чжэн

Через два года совместной жизни муж – Чжэнь И скончался. Королевой пиратов стала госпожа Чжэнь. Под ее началом было 400 кораблей с 70 тысячами головорезов. Удерживать армаду можно было только соблюдением жесткой дисциплины и подчинения. За ослушание старшего по званию виновник лишался головы. Любое нарушение введенных Госпожой правил каралось смертной казнью. В таких условиях Чжэнь не только удерживала доставшийся огромный флот, но и объединяла отдельные флотилии в коалицию разбойников. У них были собственные законы и особая культура.

Флот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
8 географических названий, в которых многие ошибаются

Вторым мужем Госпожи Чжэнь стал «приемный сын», жестокий и грозный правитель. Он наводил страх и пользовался большим уважением среди сподвижников. Китайская морская армада, сложившаяся в самостоятельное государство, раздражала китайских правителей. Они неоднократно направляли свои войска для уничтожения пиратов, однако все попытки оказывались безуспешными.

Разбойница

Под натиском международного военного флота пиратская армия ослабла и согласилась пойти на мировую. Чжэнь приняла предложение императора Цин стать законопослушной гражданкой.

Флот

Она приняла сторону властей и поселилась в провинции Гоунчжоу, а ее муж занял место при администрации императора. В семье родился ребенок, а вскоре Госпожа стала второй раз вдовой. Быть добропорядочной китаянкой ей было не по душе: она вопреки своему обещанию, содержала притон с азартными играми и торговлей наркотиками. По меркам пиратов Чжэнь прожила достаточно долго, умерев в возрасте 69 лет.

Сражение на море

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Первой женщиной-программистом была дочь лорда Байрона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

желток

Что использовали для ухода за волосами в древние времена

питание

Видовое питание человека. Часть 3