в разделе

Почему девушки так любят мягкие игрушки?

533
Секрет в наличии особенного гормона – прогестерона, т.е. гормона родительского инстинкта, инстинкта нянчить, и он способствует успешному выполнению женщиной функции ухода за младенцем.

Прогестерон появляется в крови у женщины, когда она видит ребенка, и исследованиями доказано, что его появление связано с сигналом, который можно назвать «форма младенца». Женщина регистрирует короткое тельце, пухлые ручки и ножки, округлый пухлый торс, большую голову и большие глаза – установлено, что именно такие формы вызывают повышение количество прогестерона в крови. Реакция эта настолько сильна, что прогестерон выделяется даже в том случае, если женщина видит эти формы в таких объектах, как мягкая игрушка.

Вот почему так хорошо раскупаются женщинами плюшевые мишки и другие мягкие пухлые игрушки в отличие от длинных и тощих. Женщина или девочка, подхватив плюшевого мишку, скажет: «О-о-о, какой он милый!», и в ее кровь впрыскивается Прогестерон. Большинство мужчин, у которых гормона прогестерона нет, не могут понять женского энтузиазма при виде набитого опилками мешка, стоящего кругленькую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему мы носим обручальное кольцо на правой руке, а западные страны на левой?

Почему чипсы вредны для здоровья?