в разделе ,

Как уехать жить на Бали?

117
Стоимость жизни на Бали дешевле, чем жизнь в России. Индонезия — сказочная страна с великолепным климатом и дружелюбным отношением к иностранцам. Однако в этом государстве тяжело получить постоянный вид на жительство или гражданство, а вылет на территорию страны жестко контролируется местными властями.
Въехать в страну можно по визе VOA, которая дает право пребывания в стране в течение месяца. Для оформления данной визы обязательно наличие обратного билета. Переезжающего на более длительный срок человека интересуют более длительные визы.

Социальная карта дает право проживания в стране на 50 дней, после которого можно продлить срок пребывания до полугода. Затем можно довольствоваться схемой продления Visa Run.

Рабочая и бизнес виза выдается на один год, возможно продление. Для ее получения необходимо будет собрать много документов, поскольку местные власти строго следят за соблюдением визового режима.

Приобретение недвижимости не дает право постоянно проживать на территории Индонезии. Владельцы домов могут пребывать в стране в течение года, после чего разрешение придется снова продлевать.

Аренда дома на Бали — достаточно недорогое удовольствие. Всего за 5-6 тысяч долларов можно на год арендовать домик у моря. Всегда можно найти наиболее выгодное предложение, достаточно не торопиться с выбором, а заселиться на первое время в гостиницу и осмотреться, а затем выбрать подходящий для себя район.

Обратите внимание, что на Бали дорогая медицина, поэтому выбирайте страховую компанию, которая не требует выплат на месте. По серьезным проблемам лучше всего лететь в Австралию, где медицина находится на достаточно высоком уровне. Стоит отметить, что на Бали большое количество случаев различных «экзотических» заболеваний, которые цивилизованный мир уже давно победил.

Примите во внимание, что Индонезия является одной из самых сейсмически опасных стран в мире. Ежегодно регистрируется около 3-4 тысяч подземных толчков. Также помните, что христианских девушек часто выдают насильно замуж за мусульман, поскольку это самая крупная в мире мусульманская страна и здесь до сих пор убивают христиан-индонезийцев.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как мы видим в трех измерениях?

Почему бревно не тонет?