в разделе

В Великобритании за 100 лет исчезли более 200 тысяч фамилий

387
В Великобритании за последнее столетие исчезли десятки тысяч фамилий, пишет The Independent со ссылкой на сайт, составляющий родословные, Ancestry.

Так, например, прекратили свое существование фамилии Чипс (Chips), Хатман (Hatman), Темплс (Temples), Рэйнотт (Raynott), Нидеркот (Nithercott), Раммэдж (Rummage), Вудбид (Woodbead), Саутворк (Southwark).

А очень редкими, практически на грани вымирания, носителями которых являются менее 50 человек, стали: Клегг (Clegg), Уильям (William), Коэн (Cohen), Кершоу (Kershaw), Побер (Pober), Миррен (Mirren), Фебланд (Febland), Найи (Nighy).

Так, фамилия Уильям, которая была на 374-м месте по популярности в 1901 году, снизилась до 12500-го места.

Одной из причин быстрого исчезновения являются потоки иммиграции, так как раньше практически все иммигранты меняли свои фамилии на британские. Первая мировая война также сыграла свою роль в ликвидации некоторых фамилий, так как порой погибали целые батальоны молодых людей, а в батальоны набирали людей из одной области.

Отмечается и возросшее количество двойных фамилий: сейчас один из 50 — с двойной фамилией, в 1901 году — один из 50 тысяч.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каким будет мир через 100 лет?

7 миссий русского народа