Войти через:

Путь кокаина к медицине


Оказывается, первоначально листья коки в хирургии стали использовать инки, и лишь спустя несколько лет после этого анестетические свойства кокаина открыли в Европе. Вот только инки применяли листья этого растения для себя, а не для лечения больных, и использовали их как средство для поддержания бодрости духа и концентрации во время длительных операций.

В Европе одним из первых, кто опробовал действие кокаина стал Зигмунд Фрейд. В 1884 году он посвятил этому веществу свою работу, которую назвал «На коке». Фрейд назвал кокаин прекрасным «стимулянтом и анальгетиком». Он считал, что это замечательное средство можно с успехом использовать в лечении психических и физических болезней, а также в борьбе с морфиновой зависимостью. А вот использование кокаина как анестетика Фрейд в своих работах не рассматривал, хотя именно такое его применение было признано более или менее безопасным для здоровья людей. Сам же Фрейд на протяжении всей своей жизни применял кокаин для борьбы с депрессией, от головных болей, а также против инфекций в носоглотке.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35496

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29074

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28932

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27030

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.