Войти через:

Love Parade


За четыре месяца до того, как пала Берлинская стена, музыкант Dr. Motte и еще несколько ди-джеев решили поиграть техно прямо на знаменитой берлинской улице Курфюрстендамм. Они собрали своих полуодетых подружек, разукрасили лица и пошли веселиться. Самодельный праздник назвали Love Parade.

10 место: Девиз первого Love Parade был странноватым, но вполне отражающим суть происходящего: «Friede, Freude, Eierkuchen», «Мир, радость, блинчики» — почти точная копия нашего «Мир, дружба, жвачка».

9 место: По сути, Love Parade — это огромная дискотека под открытым небом. Музыку играют с огромных фур с открытыми платформами, за которыми идут толпы раскрашенного народа в невероятных костюмах.

8 место: Парад проходит по всем центральным улицам. Присоединиться к шествию может любой желающий, денег за это принципиально не берут.

7 место: Хотя, снаряжение одной музыкальной фуры стоит приличных денег. С учетом установки звукового оборудования и гонорара приглашенным ди-джеям сумма может доходить до нескольких десятков тысяч евро.

6 место: Плату берут и за присутствие на платформе фуры, поскольку количество мест на них ограниченно. Если вы хотите танцевать на платформе, вы должны договориться о костюмах: они должны отражать характер музыки, которая будет играть на вашей платформе.

5 место: До 2008 года на Love Parade принципиально не продавали алкоголя.

4 место: Love Parade проходит во многих городах – Мехико, Осло, Вене, Тель-Авиве и других. На самом массовом Love Parade присутствовало более 12 миллионов человек.

3 место: Мероприятие обходится в сумму порядка 400 000 евро. До 2001-го года всю сумму платил городской бюджет. Теперь большую часть оплачивают спонсоры.

2 место: Уборка улиц после Love Parade обходится примерно в 100 000 евро. На улицы выходят все уборочные бригады, включая резерв, который обычно используют в случае экстремальных погодных условий.

1 место: Нередко во время парада полицейские, без которых не обойтись во время подобных мероприятий, чтобы не слишком выделяться в толпе, сами одеваются как участники парада. Например, в Берлине бравые полисмены, одетые в цветастые платья и с огромными накладными ресницами элегантно снимали «зайцев», пытавшихся залезть на фуры с аппаратурой.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34481

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28457

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25063

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25003

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.