в разделе ,

Межгалактический космодром в штате Вайоминг

На протяжении десятилетий мы слышали истории о том, как пришельцы высаживались на Землю (в основном в американской глуши) и знакомились с местными жителями. По-видимому, они предпочитают деревенские районы, однако для них есть настоящий космодром. Жители Грин-Ривер, штат Вайоминг, с нетерпением ждут, когда инопланетные посетители, наконец, воспользуются их Большим Межгалактическим космодромом.

"Космодром" в Вайоминге. Карта

Звучит впечатляюще, не так ли? Но в реальной жизни это впечатляет гораздо меньше. Такое громкое имя было дано месту, представляющему собой главным образом грязную посадочную полосу и ветровой «носок».

Ветровой носок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Инопланетяне считают землян идиотами

В 1994 году астрономы обнаружили, что Юпитер находится на пути чего-то ужасающего — обломка кометы Шумейкера-Леви 9. Это был, конечно, шанс изучить внеземное явление, которое и на нашей планете происходило не раз, вызывая определенные разрушительные последствия. Жителям Грин-Ривер, у которых как раз имелась 1525-метровая посадочная полоса, показалось, что она бы идеально подошла для внеземных беженцев.

Комета Шумейкера-Леви

И пускай наука никогда не находила никаких свидетельств жизни на газовом гиганте, грин-риверцы были непоколебимы. Весь город настроился принять юпитерианских беженцев с распростертыми объятиями и еще больше подтвердить фразу о том, что Америка — «плавильный котел», где уживаются и ассимилируются люди любых национальностей и конфессий. Городской совет даже принял официальную резолюцию, давая понять, что их двери открыты. В резолюции № R94-23 говорилось о «предоставлении убежища возможным жителям планеты Юпитер, находящимся в непосредственной опасности».

Несмотря на опасения граждан (где эти беженцы собирались селиться?), посадочная полоса была переименована из довольно скучной Грин Ривер-48U в Большой Межгалактический космодром Грин-Ривер. Название было одобрено FAA.

Космодром в Вайоминге

Наверное, многим показалось, что все это как-то сомнительно. И действительно, на самом деле это был всего лишь трюк для привлечения туристов. На посадочную полосу «космодрома» садятся разве что несколько небольших самолетов, залетающих сюда только для того, чтобы добавить «межгалактическую станцию» ​​в свои журналы.

Взлетно-посадочная полоса "космодрома"

В 2013 году горожане задумались о том, чтобы «выжать» больше из своей космической станции. Они захотели внести в не енекоторые существенные изменения, в том числе заменить ветряной носок на другой, соответствующий требованиям FAA. Также им понадобился еще один знак (каждый знак, который они ставят, крадут). Некоторые здания, такие, как ангар и заправочные станции для обычных самолетов, вероятно, тоже бы не повредили.

Планы сделать Межгалактический космодром хотя бы чуть-чуть соответствующим своему названию (или хотя бы оборудовать его туалетами для посетителей) были отложены из-за споров насчет того, имеет ли Грин-Ривер право открыть даже небольшой аэропорт. Ведь недалеко от него находится другой воздушный порт — Рок-Спрингс-Свитуотер. Основные планы были озвучены, аргументы выдвинуты, но, к сожалению, ветровой носок все еще не заменили…

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Станция Таганская

Топ-7 самых красивых станций столичной подземки

Друг человека

Лучшие породы собак-спасателей