в разделе

Правила питания борцов сумо

Если человек отличается крайне высоком массой, превышающей 220 кг, то японская борьба – единственный доступный для него вид спорта. Разумеется, у таких людей особенная диета.

Следует отметить, что не каждый сумоист с детства отличается большими габаритами. Большинство ребят – обычные парни, которые решили посвятить свою жизнь данному виду спорта. Особый образ жизни и четкий план питания позволяет им в короткие сроки набирать большую массу и поддерживать ее. У каждого выступающего есть профессиональный тренер, который способен даже самого щуплого паренька превратить в огромный клубок мышц и жира.

Борцы сумо

Вопреки сложившемуся мнению, борцы сумо не едят целыми днями. Они просыпаются в 5 часов утра и отправляются сразу же не на кухню, а в тренажерный зал. Только после пятичасовой изнурительной тренировки им можно покушать. Именно поэтому никто из сумоистов не жалуется на отсутствие аппетита, ведь после целого ряда физических упражнений кушать захочется каждому человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шаром покати: интересные факты о боулинге

Основным блюдом является суп тянконабэ, который включает в себя лапшу, мясо, морепродукты, лапшу, грибы и овощи. Это достаточно высококалорийный суп, который позволяет набрать вес и нужное количество калорий. У борцов есть свои особенные традиции касательно приема пищи перед соревнованиями. Они отказываются от мяса животных, отдавая предпочтение курятине.

Борцы сумо

После того, как атлет хорошо поел, он ложиться спать. Поздно вечером будет очередная изнуряющая тренировка и ужин. Ежедневно сумоисты употреблять более 10 000 калорий. Доходы у таких спортсменов довольно большие: им могут позавидовать даже футболисты с мировым именем.

Разумеется, такое питание приводят к целому ряд заболеваний, среди которых сахарный диабет и повышенное давление. После окончания карьеры все садятся на диету и употребляют только полезные продукты, поэтому уже в первый год скидывают до 50 кг массы. Их внешний вид настолько сильно меняется, что узнать в них бывших борцов сумо практически невозможно.

Борцы сумо

Несмотря на огромную массу, спортсмены могут похвастаться отличной гибкостью: они без проблем садятся на шпагат или делают мостик. Это помогает при схватке с противником.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями — сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

фрукты

Определи характер по любимому фрукту

Пицца

Пицца – самое популярное блюдо в мире