в разделе ,

Какими смартфонами пользуются главы разных государств

Как-то пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Владимирович Путин смартфоном не пользуется. Его отсутствие пояснялось соблюдением безопасности: наличие телефона — это дополнительный риск, способный поставить под угрозу жизнь и деятельность президента такой державы, как Россия. Однако главы других стран, которые тоже волнуются о безопасности, пользуются современными мобильными гаджетами.

Макрон и Меркель

Президент США

До вступления в должность президента Дональд Трамп — бизнесмен и шоу-мен —пользовался моделью смартфона, выпущенного компанией Samsung: Galaxy S3. После избрания на пост главы государства по соображениям безопасности ему пришлось от него отказаться. Какую марку и модель использует сейчас Трамп достоверно неизвестно. Предположительно, мобильный гаджет выполнен под заказ фирмой Apple и имеет особые свойства и характеристики.

Дональд Трамп

Президент Франции

После того, как была обнародована информация о прослушивании разговоров предшественников Эммануэля Макрона, безопасность всех видов связи стоит под особым контролем служб безопасности Франции. Для ведения важных переговоров Макрон пользуется смартфоном от компании  Thales, специализирующейся на выпуске оборонной продукции. Его смартфон Teorem работает в сверхзащищенном режиме с шифрованием данных. Для бытовых и личных разговоров у президента Франции имеются другие мобильники – от Samsung и Apple, которые также оснащены спецзащитой.

Эммануэль Макрон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как принимать ненужные подарки: мастер-класс от Бенедикта Камбербэтча

Глава Северной Кореи

В прессу неоднократно просачивалась информация, что Ким Чен Ын — любитель технологических новинок. На столе у главы Северной Кореи можно заметить мобильное устройство неизвестной модели. По неуточненным данным, смартфон для Ына изготовлен тайваньской брендовой компанией HTC.

Ким Чен Ын

Федеральный канцлер Германии

Компания BlackBerry (Канада) славится успешным производством сверхзащищенных от прослушки моделей смартфонов. Владелицей одной из них — Blackberry Z10 — является Ангела Меркель. Главная особенность этого телефона — встроенный крипточип Secusmart. В арсенале канцлера Германии имеются еще несколько смартфонов: от BlackBerry модель Q10 и от Nokia модель 6260.

Ангела Меркель

Премьер-министр Британии

До недавнего времени Тереза Мэй пользовалась смартфоном канадского производителя BlackBerry. После снижения популярности и падения продаж компании премьер-министр перешла на современный iPhone. Безусловно, он имеет особую защиту.

 Тереза Мэй

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Стандартные мифы о мобильных телефонах

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3

Стресс как возможность для развития. Часть 2

Польза зеленого чая