Войти через:

Volkswagen был самой дорогой компанией мира всего 1 день


В истории компании есть период, когда Volkswagen находился на «вершине мира»: немецкий концерн стал самой дорогой компанией на Земле, правда — лишь на один день.

День триумфа для автогиганта случился, когда многие акционеры из-за не самых радужных перспектив развития продали свои доли. Брокеры, не торопясь, скупали акции во время понижения их позиций на мировом фондовом рынке и даже заключали пари, кто сможет приобрести их по самой низкой цене. На тот момент считалось, что главный акционер, Porshe, владеет 48% акций.

Когда же Porshe неожиданно объявила, что тайно купила акций на долю 74% концерна, это вызвало среди спекулянтов панику, которая привела к резкому скачку рыночной стоимости. Бывшие акционеры были вынуждены выкупать свои доли по ценам, впятеро превышающим первоначальные, но акции уже практически невозможно свободно приобрести. И Volkswagen стал самой дорогой компанией в мире: 74% его акций у Porshe оценивались в $127 млрд, в то время, как сама Porshe стоила всего $11 млрд. Впрочем, уже на следующий день уловка перестала работать, и стоимость акций упала.

Если вы собираетесь стать игроком на бирже, убедитесь, что располагаете верными сведениями о ситуации на рынке ценных бумаг, и не торопитесь делать выводы.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.