в разделе ,

Первое в мире транспортное средство на безвоздушных шинах


Несмотря на многие преимущества безвоздушных или «не пневматических» шин перед традиционными аналогами, в серийное производство эта технология так и не прорвалась. До сегодняшнего дня все подобные разработки не выходили за пределы исследовательских лабораторий. Компания Polaris оказалась первой в мире, официально предлагающей транспорт, «обутый» в безвоздушные шины. Первопроходцем стал их собственный вездеход Sportsman WV850 H.O.

Любителям военной техники дизайн этого квадроцикла может показаться знакомым. И это не случайно. За основу своего детища в Polaris взяли американский военный четырехколесный вездеход MV850 ATV. Имея усиленный стальной экзоскелет, он способен буксировать груз весом в 600 килограмм или медленно тянуть другую машину весом до 1400 килограмм. Другими словами, это практически миниатюрный вездеходный танк, за исключением отсутствия пушки.

Но настоящими звездами в этом шоу, разумеется, являются шины Terrain Armor, которые, по заявлению Polaris, могут пережить попадание пули 50-го калибра и позволить продолжить движение на протяжении ещё 600 километров. Они выглядят похожими на безвоздушные шины, разрабатываемые Bridgestone и Michelin, однако не имеют никаких признаков принадлежности этим компаниям — так что вполне возможно, что Polaris разработала их самостоятельно. А что касается самого квадроцикла, то он станет доступен в ограниченном количестве, начиная со следующего месяца, по цене 15 тысяч долларов США. Так что, если вам пришёлся по душе этот квадромонстр, вам стоит поторопиться с предзаказом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей…

БелАЗ-75600 — карьерный самосвал производства Белорусского автомобильного завода