Войти через:

Слоны слышат ногами

Каждое животное по-своему приспосабливается к условиям окружающей среды, и в процессе адаптации многие из них приобретают способности, которые могут показаться человеку прямо-таки фантастическими.

Например, слоны чаще получают предупреждения об опасности с помощью ног, а не ушей. Огромный размер ушных раковин не усиливает слух животных, как можно было бы подумать, а служит в основном для эффективного охлаждения тела — кровеносные сосуды ушей отлично отдают излишки тепла именно благодаря величине раковин.

На ногах у этих довольно умных животных расположены очень чувствительные рецепторы, воспринимающие даже самые незначительные вибрации почвы, которые, например, человек распознать не в состоянии. Если вы смотрели телепередачи, посвящённые этим замечательным животным, то наверняка обратили внимание, что при приближении хищника или другой угрозы слон начинает топать ногами — так он посылает сигнал сородичам, которые могут находиться неподалёку от него. В процессе эволюции слоны даже научились распознавать силу и частоту колебаний, что позволяет им практически полноценно «разговаривать» посредством ног.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35464

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29046

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28729

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26879

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.