Войти через:

Необычайно красивые животные мира

Красота – дело субъективное, однако истинную неоспоримую красоту демонстрируют животные. Перечислим только некоторых из них, тех, чья красота не может не завораживать и восхищать.
Они покоряют грацией и повадками, окрасом и характером.

Песец

Белоснежный комочек меха среди полярных просторов – песец. По размеру они небольшие – от 4 до 8 килограммов, наиболее крупные самцы. Их миловидные мордочки немного вытянуты, а ушки на концах закруглены. Очень ценится, к сожалению, их потрясающий мех. Хвостики полярных лисиц в длину около 30 см. Этот красивый млекопитающий зверек является хищником. Но даже в процессе охоты он не теряет грации и изящества.

лиса
Недалеко по красоте от песцов отошли их собратья – лисы. Милые мордашки, небольшие размеры, чудесный рыжий мех всегда привлекали не только путешественников, но и сочинителей. Кроме того у них прекрасный слух, отличная память, зоркое зрение и развитый ум. Это подвижное, с длинным пушистым хвостом животное проживает в различных частях света, так как способно приспосабливаться к разным обстоятельствам.

Арктический волк
Статен и красив арктический волк. Условия его жизни суровы. Он месяцами не видит солнца и тепла, оставаясь голодным неделями. Единственное место, где не ходит серо-белый волк, это ледники. На всех других территориях обитания он находит себе пропитание и зоны проживания.

Полярный медведь
Наиболее крупным и грациозным животным является полярный медведь. Это могучий зверь с почти плоской головой и вытянутой шеей (чтобы плавать). Его огромные когти, острый нюх и тончайший слух делают мохнатого белого медведя отличным охотником. Несмотря на устрашающие размеры и мощь, не восхищаться красотой и силой данного существа не возможно.

Ахалтекинец
Лошади красивы все. Но особенной роскошью отличается ахалтекинская порода. Зрелище скачущих ахалтекинцев производит невероятное впечатление. Это одна из самых древних пород, которая не имеет примесей от других лошадей. Они сильные и величественные, рослые и утонченные, умные и очень ранимые. Поэтому уход за ахалтекинской породой требуется особый. Наиболее красивы лошади, имеющие редкий, изабелловый окрас. Их цвет слоновой кости буквально переливается и играет на солнце.

Амурский тигр
Кого не умиляют кошачьи? Буквально каждого. А вот Амурский тигр не милый котенок, а грациозный и величественный король лесов. Вид только одной лапы приводит в оцепенение, а широко раскрытая пасть с острыми клыками действует устрашающе. Тем не менее, амурские тигры находятся под охраной по причине вымирания. На них беспощадно охотились из-за красивой шерсти и других достоинств. Огромная кошка, рыжая с черными полосами, лежащая, вытянув лапы,– впечатляет.

Рысь
Не менее эффектна дикая рысь. Эта крупная кошка способна приспособиться к любой среде: она прекрасно плавает, легко карабкается на деревья и взбирается по скалам. Отличительной особенностью рыси являются кисточки на ушках. Она превосходный охотник, и выглядит сильным и красивым животным.

Снежный барс
Еще один представить исключительно красивых кошачьих – это снежный барс. Он обладает густой шестью с разбросанными по телу сплошными или в виде кругов пятнами. Низко посаженные лапы, удлиненное туловище и очень длинный хвост позволяют ему тихо красться по скалистым выступам, выслеживая свою добычу. Барса редко можно встретить в дикой природе: он очень осторожен и опаслив. Вероятно, это помогает ему сохранять жизнь, радуя наш глаз невероятной своей красотой.

Пантера
И вновь кошки – на этот раз черные. Как вы догадались – это пантеры. Грация, переливающаяся шерсть, красивые глаза, выделяющиеся на черном фоне, идеальные пропорции тела – все это достоинства пантер. Черный окрас – это результат действия мелатонина, поэтому пантерой может быть как леопард, так и ягуар. Все они – образец великолепия, созданного природой.

Дельфины
Помощником человека стали умнейшие и грациознейшие водные млекопитающие – дельфины. По природе своей они хищники, питающиеся мелкой рыбешкой и ракообразными. Множество легенд о взаимодействии людей и дельфинов существует на свете. Исключительно редки случаи их враждебного отношения к человеку. Их ум и уровень развития позволяет легко приручать дельфинов, дрессировать как для цирковых аттракционов, так и для курсов реабилитации тяжелобольных детей.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34235

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28268

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24517

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 24082

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 24018

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.