Меню
в разделе

Новый кулинарный тренд – прямые яйца

А вы когда-нибудь слышали о прямых яйцах? Скорее всего, нет, а вот в ресторанах Европы это необычное блюдо пользуется популярностью у посетителей.

Делают их на специальном оборудовании. Яйца моют, а потом аккуратно отделяют белки от желтков и отправляют в разные емкости. Далее белок кладут в продолговатую форму и варят в ней до готовности. Потом туда отправляют взбитые яичные желтки. Чтобы яичная «колбаса» не развалилась, ингредиенты немного дополнительно проваривают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кондитерские шедевры от Амори Гишона

Как это происходит, вы можете посмотреть на видео.

А вот рецепт приготовления этого блюда. Вдруг пригодится!

Для приготовления «прямых» яиц надо подготовить:

  • кастрюлю;
  • две металлические трубки – диаметр одной из них должен быть по размеру стакана, а второй – чуть меньше;
  • высокий стакан;
  • десяток яиц;
  • вода.

Процесс приготовления

На дно кастрюли нужно установить стакан и поставить не него что-нибудь сверху, он не должен всплыть. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем стакан. Вода должна закипеть. Белки яиц отделяем от желтка. Белок переливаем в горячий стакан и варим на водяной бане 20 минут.

Когда белок будет готов, с помощью трубки с меньшим диаметром вырезаем часть из серединки.

Взбитые желтки заливаем в образовавшееся отверстие. Стакан опять помещаем на водяную баню и варим 20 минут.

Потом остывшие яйца вырезаем из емкости металлической трубкой большего диаметра. Вот так делают яйца прямыми, попробуйте приготовить!

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Exit mobile version