в разделе ,

Преимущества растительного протеина перед животным

В теории даже бургер с котлетой из говядины можно считать здоровой едой, потому что он содержит белок, клетчатку и другие жизненно важные элементы. Тем не менее, саму булочку и соус нельзя отнести к здоровому питанию. Кроме того, последние исследования все чаще приводят к выводу о том, что белок животного происхождения не является на 100% полезным. Гораздо полезнее получать необходимый протеин из растений.

бургер

Как правило, рацион питания с большим содержанием пищи растительного происхождения, полезнее для организма. Одно из недавних исследований показало, что у тех людей, кто включал в свой рацион достаточно овощей и фруктов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31%, и примерно на 20% ниже риск общей смертности, чем у тех, кто употребляет в основном мясо.

мясо и овощи

Это исследование не рассматривало конкретно белок, и все участники эксперимента потребляли другую основную группу продуктов животного происхождения, молочные продукты, примерно в одинаковых количествах. Тем не менее, был сделан вывод о том, что необходимо чаще заменять мясо другими источниками белка.

Конечно, нельзя получить полностью достоверные результаты только нас основе одного или нескольких исследований. Однако существуют и другие доказательства, почему растительный протеин полезнее, например, бобы.

Ученые не утверждают, что вы должны отказаться полностью от стейков и сочных бургеров, но есть их нужно в меру. В долгосрочной перспективе постепенное снижение потребления мяса, особенно красного, хорошо скажется на вашем общем состоянии организма.

колбаски и овощи на гриле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лайфхаки для тех, кто боится готовить

Другие преимущества растительного белка:

  • он содержит больше питательных веществ и клетчатки (хотя и не все аминокислоты);

Мясо животных известно своими многочисленными питательными веществами. Если вы едите разнообразное мясо (белое и красное, а не только говядину, а также различные субпродукты), то вы получаете все аминокислоты, необходимые для производства собственных белков, а также витамины B12, ниацин, тиамин, B5, B6, B7 и витамины A и K.

Однако если вы замените весь этот рацион на такой же растительный (орехи, семена и бобы), то польза будет такая же. Эти продукты имеют аналогичный состав питательных веществ. Отличие заключается в том, что не все растения содержат витамин B12. Однако вы можете получать его из морских водорослей и обогащенных злаков.

овощи для запекания

  • люди, которые предпочитают растительную пищу имеют более здоровые привычки;

В ходе одного из экспериментов было установлено, что люди, которые едят больше растительной пищи, в целом — здоровее. Они чаще занимаются спортом, ведут более активный образ жизни и чаще проверяют свое здоровье. Возможно, прямой связи между рационом и образом жизни нет, но тенденция точна заметна.

овощи

  • в мясе больше насыщенных жиров;

Еще одна причина, по которой мясо — не самая полезная еда, — жир. Именно он является причиной вкуса и аромата стейков и гамбургеров. Однако жир может быть вреден для здоровья сердца и повышает уровень холестерина. Здоровыми источниками жиров являются орехи, авокадо и красная рыба.

красная рыба

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Делали ли барбекю в каменном веке?

2 Комментария

Добавить комментарий
  1. Совсем слабая статья без источников надежных исследований. Да и очевидно же – в растениях неполноценный белок, нет ряда аминокислот. Самыми адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса. Вот это и есть основа человеческого рациона. А к ним уже нужно приложить дополнительные продукты: фрукты, овощи, зерновые каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

декоративное искусство

Разница между декоративным и изобразительным искусством

логическое мышление

Тест на развитость логического мышления