в разделе

Соевый сыр тофу: польза или вред?

Тофу  это соевый сыр, который очень популярен в азиатских странах. В нашей стране он только набирает популярность. Приверженцы правильного питания говорят, что тофу очень полезен, но есть люди, которые сомневаются в его пользе. Давайте попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.

Тофу 1

Диетологи говорят, что единственный плюс этого продукта  большое содержание белка. Он практически не уступает мясу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ самого крепкого спиртного в мире

Тофу 2

К минусам тофу специалисты относят:

  • фитоэстрогены – в соевом молоке их содержится достаточно большое количество. Как известно, данное вещество полезно только женщинам в период наступления менопаузы;
  • соя – это ГМО-продукт. Сою обрабатывают химикатами, с помощью которых на полях удаляют сорняки. Главная опасность ГМО заключается в том, что они плохо влияют на пищеварение и убивают полезную микрофлору кишечника;

Тофу 3

  • также соя плохо влияет на щитовидную железу. В данном продукте присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут вызывать гипотериоз за счет снижения количества гормонов;

Тофу 4

  • в тофу есть антинутриенты. Они блокируют усвоение полезных веществ из пищи.

Тофу 5

Таким образом, у тофу больше минусов, чем плюсов. Поэтому профессиональные диетологи советуют ограничить его потребление или вовсе от него отказаться.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кофе: необычные рецепты мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стрижки паяльной лампой и самурайскими мечами

Порох

Вещи, которые появились случайно и изменили мир