Тофу – это соевый сыр, который очень популярен в азиатских странах. В нашей стране он только набирает популярность. Приверженцы правильного питания говорят, что тофу очень полезен, но есть люди, которые сомневаются в его пользе. Давайте попробуем разобраться, как обстоят дела на самом деле.
Диетологи говорят, что единственный плюс этого продукта – большое содержание белка. Он практически не уступает мясу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ самого крепкого спиртного в мире
К минусам тофу специалисты относят:
- фитоэстрогены – в соевом молоке их содержится достаточно большое количество. Как известно, данное вещество полезно только женщинам в период наступления менопаузы;
- соя – это ГМО-продукт. Сою обрабатывают химикатами, с помощью которых на полях удаляют сорняки. Главная опасность ГМО заключается в том, что они плохо влияют на пищеварение и убивают полезную микрофлору кишечника;
- также соя плохо влияет на щитовидную железу. В данном продукте присутствуют изофлавоны. Эти вещества могут вызывать гипотериоз за счет снижения количества гормонов;
- в тофу есть антинутриенты. Они блокируют усвоение полезных веществ из пищи.
Таким образом, у тофу больше минусов, чем плюсов. Поэтому профессиональные диетологи советуют ограничить его потребление или вовсе от него отказаться.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кофе: необычные рецепты мира