Меню
в разделе ,

Странички истории: производство пасты в середине XX века

Даже тот, кто никогда не бывал в Италии, прекрасно осведомлен, что самым любимым блюдом итальянцев является паста. Как же готовятся эти макаронные изделия и какова история их производства?

Родиной пасты считается остров Сицилия, а время появления – XII век. Первоначально это блюдо стояло на столах исключительно богатых и привилегированных семей. «Достоянием» бедноты оно стало лишь с налаживанием промышленного производства – с XVIII века.

Изготавливаемая в больших масштабах паста стала, наконец, дешевым и доступным продуктом. Так она приобрела статус национального блюда. А ее мировой популярности способствовала эмиграция итальянцев в Америку, особенно значительная в начале прошлого века.

Долгое время многие понятия не имели о процессе изготовления пасты, по наивности полагая, что длинные макаронины растут на деревьях и спускаются вниз, как ветви, например, ивы. Наиболее интересным и любопытным представляется производство пасты в до- и послевоенные годы, охватившие три десятилетия – с 1925 по 1955 годы. Причем фабрики работали как в Италии,  так и  в Англии, а также в США и СССР. Об этом на фото ниже.

Пасту на фабрике итальянские рабочие развешивали для сушки.

Для нее отводились целые цеха.

В сухую погоду перекладины для сушки обустраивались на свежем воздухе.

Длинные ряды могли быть выставлены прямо на пешеходной улице,…

на рынке…

или даже на пляже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колбасный сыр: стоит ли его покупать?

А вот производство макарон на фабрике в СССР.

Спагетти нарезались ножницами, как например, на фабрике в Лондоне.

Крупный Лондонский магазин имел специальный станок для изготовления тальятелле.

С помощью специального оборудования получались длинные «нити».

Наряду со взрослыми работали и юные «макаронники».

После того, как спагетти высохнут, их сгибали с помощью нехитрого инструмента – палки.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые необычные кулинарные изыски этого года

 

Добавить комментарий

Exit mobile version