Меню
в разделе

«Жареное» мороженое — восточное лакомство, которое набирает популярность в России

Сегодня вывески с надписью «Жареное мороженое» все чаще можно встретить на улицах российских городов и в торговых центрах. Многим из нас становится очень интересно, что же это за блюдо.

Мороженое мы привыкли есть холодным. В голове не укладывается, как этот десерт можно пожарить. Однако нет ничего невозможного!

Это лакомства родом из Таиланда. Жареным его называют из-за процесса создания десерта. На ледяную доску наливают очень жирное молоко. После этого к молоку добавляют ингредиенты, которые попросил покупатель.

Это может быть шоколад, вафли, фрукты, карамель, орехи. Самым популярным наполнителем для мороженого в мире является печенье Оreo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Завтрак – главная еда: какие продукты исключить из употребления утром?

После этого повар начинают очень быстро все перемешивать на ледяной доске. Весь этот процесс сопровождается постукиванием. Благодаря этому действию молоко и наполнитель становятся единым целым.

Как только масса достигает нужной консистенции, ее разравнивают. Как происходит процесс приготовления мороженого, вы можете посмотреть на видео ниже.

После «жарки» и полного застывания очень холодные пласты мороженого сворачивают в рулет. Вес 1 порции мороженого составляет 180-200 грамм.

Купить десерт можно примерно за 150-160 рублей. За дополнительную плату повар добавит к вашему мороженому самые различные топпинги.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Папайя: польза и вред для организма

Добавить комментарий

Exit mobile version