в разделе

Павел Дуров ушел из «ВКонтакте», на этот раз — по-настоящему


С 21 марта Павел Дуров больше не является генеральным директором сети «ВКонтакте». Факт увольнения Павла AIN.UA подтвердили в украинском офисе «ВКонтакте».

Согласно официальному сообщению, 21 марта Дуров уведомил ООО «ВКонтакте» о досрочном расторжении трудового договора, направив заявление об увольнении с должности генерального директора по собственному желанию. По российским законам, такое заявление подается за месяц до увольнения. 21 апреля этот срок истек.

Пока акционеры будут решать, кого назначить на должность гендиректора, компанией будут управлять первый заместитель директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев. По словам Сергеева, несмотря на шумиху вокруг заявления, поданного 21 марта, и комментариев самого Павла, отозвано это заявление не было, так что руководство должно было действовать именно так. Ведь в условиях акционерного конфликта компания должна действовать исключительно в рамках правовых норм. Сергеев высказал надежду, что Павел будет участвовать в дальнейшем развитии сети, к примеру, на должности главного архитектора.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько зарабатывают космонавты разных стран мира

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт