Войти через:

Самый дорогой развод в истории: расторжение брака обошлось российскому миллиардеру в $4,5 млрд

В швейцарском городе Женева недавно завершился скандальный бракоразводный процесс, который стал одной из главных сенсаций последнего времени. Женевский суд обязал 47-летнего российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, владеющего французским футбольным клубом «Монако», выплатить его теперь уже бывшей жене Елене более четырёх миллиардов швейцарских франков (примерно $4,5 млрд), при этом его общее состояние «Forbes» оценивает в $8,8 млрд.

Кроме умопомрачительных отступных Елене Рыболовлевой досталась недвижимость в швейцарском городке Гштаад, которая оценивается в $146 млн, и некоторая часть другого имущества, принадлежащего миллиардеру. Суд также подтвердил право Елены на опеку над их 13-летней дочерью Анной.

Адвокаты экс-супруги миллиардера утверждают, что Елена полностью удовлетворена вердиктом, и называют его торжеством правосудия: по швейцарским законам жена имеет право на половину состояния, сколоченного мужем во время брака. Тем не менее, юристы, представляющие интересы супруга, заявляют, что в ближайшее время их клиент подаст апелляцию на пересмотр судебного решения, поэтому Елене рано праздновать победу — скорее всего, судебные заседания продлятся ещё не один месяц.
Дмитрий и Елена сочетались узами брака в далёком 1987-м году в Перми, когда были студентами, а всего через пять лет компания молодого предпринимателя активно включилась в процесс приватизации «Уралкалия» — крупнейшего в России предприятия по производству калийных удобрений. В результате Рыболовлев на долгие годы стал фактически его единоличным собственником, получив прозвище «король удобрений».

В настоящее время женевский суд временно заморозил финансовые активы миллиардера в Швейцарии и за рубежом. Однако специалисты отмечают, что даже в случае подтверждения права Елены на часть имущества бывшего мужа с претворением этого решения в жизнь наверняка возникнут проблемы: большая часть финансовых средств миллиардера сосредоточена в «Банке Кипра», но между Кипром и Швейцарией нет договора о правовой помощи.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32071

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26583

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23833

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21221

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 20557

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook