в разделе

Где покататься на сноуборде в России

Еще 27 лет назад катание на сноуборде многие воспринимали как экстремальный досуг для молодежи, но после Олимпиады в Сочи сноуборд стал популярен не только у молодых спортсменов, но уже и люди в возрасте пытаются освоить этот вид катания.

В связи с развитием этого вида спорта в нашей стране стали появляться современные сноупарки, которые оборудованы согласно мировым стандартам. В них проложены трассы, как для новичков, так и для профессионалов.

Где покататься на сноуборде в России?

Самый, наверное, знаменитый курорт, где можно освоить сноуборд — это Красная Поляна, Сочи. Именно здесь катались самые знаменитые сноубордисты. Красная поляна — это комплекс, в него входят такие курорты, как Газпром, Роза Хутор, Горная Карусель, Альпика Сервис. Трассы здесь разного уровня сложности. Отели есть как в зонах катания, так и в самом Адлере и Сочи.

Абзаково (Башкирия) — этот горнолыжный курорт, отвечает всем европейским стандартам. Расположен он всего в 280 км от Уфы, в Уральских горах. Чистый ионизированный воздух, красивые пейзажи привлекают сюда множество людей. Кататься можно здесь как на сноуборде, так и на лыжах и снегоходе. В Абзаково проложено 13 трасс. Но каких! Интересный рельеф, неожиданные повороты, трассы для слалома. Кататься можно с раннего утра и до позднего вечера, так как все трассы хорошо освещены. Снежный покров естественный, но предусмотрено и искусственное оснежение. Развлечения, бары, аквапарк, торговый центр находятся в центре курорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые необычные гостиницы в мире

В тройку самых крупных горнолыжных курортов входит и Приэльбрусье (Кабардино — Балкария). В самом центре Кавказа у величественных гор Эльбрус и Чегет расположился этот курорт. В Приэльбрусье более 30 км горнолыжных трасс. Более сложные трассы — это склоны Чегет. Для настоящих экстрималов здесь предусмотрен маршрут по нетронутым снежным покровам Эльбруса. Смельчаков поднимают на вертолете на вершину Эльбруса, и затем они самостоятельно выбирают спуск. Инфраструктуры гостиниц несколько ниже, чем в Абзаково, но зато цены за проживание более доступны. На курорте есть кафе, бары, боулинг, клубы. Приэльбрусье — это тот курорт, где должен побывать каждый лыжник и сноубордист. В ноябре здесь уже открывается лыжный сезон.

Отличное место для катания на сноуборде — это горнолыжный комплекс «Завьялиха», Челябинскя область. Комплекс расположен в 12 км от города Трехгорный. Здесь проложено 9 трас, разной степени сложности. Перепады высот от 150 до 450 метров. Гордость курорта — это скоростной кресельный подъемник на шесть мест. Посадочные места оснащены откидным куполом. На курорте предусмотрено искусственное оснежение, поэтому лыжный сезон здесь открывается рано. Необходимое снаряжение можно взять в пункте проката, а опытные инструкторы помогут освоить сноуборд или горные лыжи.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как побороть стеснение и пойти в спортивный зал

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Где встретить Новый год 2019

Скидки

Как не разориться на праздничных скидках