в разделе ,

Чем отличаются горные и равнинные гориллы?

Как видно по их названиям, места обитания двух подвидов горилл очень различаются. Равнинные гориллы живут в густых тропических лесах на Атлантическом побережье Африки. Они занимают относительно небольшую территорию, включающую в себя нетронутую дикую природу Конго, Экваториальной Гвинеи, Центральноафриканской Республики и Камеруна.

Виды горилл

Горные водятся на гораздо большей высоте в глубине материка – в глуши Руанды, Уганды и Демократической Республики Конго. Большинство их родных мест обитания – скалистые склоны некогда действующих вулканов, хотя они забредают и на высокие горные хребты, где часто бывают застигнуты сильными морозами.

Горилла

Горилла

Горилла

Горные гориллы – самые крупные из всех приматов. Вес самцов колеблется от 135 до 220 килограммов, а рост – от 1,2 до 1,8 метров. Равнинные, как правило, немного меньше своих горных родичей. Весят они 65-180 килограммов. Самки всегда гораздо мельче самцов – примерно наполовину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Психолог, воспитавший шимпанзе как собственного ребенка

Горилла

Горилла

Детеныш гориллы

Оба подвида живут семейными группами, которые называются «отрядами». Были замечены крупные семьи величиной в целых 30 особей, но обычно они чуть-чуть меньше. Отряд горилл, как правило, состоит из одного доминирующего самца, нескольких самок и их детенышей.

Гориллы

Горилла с детенышем

Горная горилла и ее сородичи

У горных горилл подросшие детеныши мужского пола отделяются от своей семьи и пускаются путешествовать в одиночку; в возрасте 15 лет они начинают сами собирать гарем самок и создавать свой собственный отряд. Группы же молодых равнинных горилл нередко бывают привязаны к родительским.

Гориллы

Горилла с детенышем

Горилла

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ацетат свинца смертельно опасен!

Смертельно ядовитый сахарозаменитель из Древнего Рима

Южноамериканские гиганты и европейцы

Раньше считалось, что в Южной Америке живут великаны