в разделе ,

Почему стоит есть больше продуктов с витамином С

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять от 60 до 80 мг витамина С. Этот микроэлемент не синтезируется организмом самостоятельно и может быть получен только извне. Расскажем, почему так важно употреблять больше продуктов с витамином С.

витамин с

Снижает риск хронических заболеваний

Как и другие антиоксиданты, витамин С играет важную роль в создании естественной защиты организма. Антиоксиданты помогают стимулировать иммунную систему, защищают клетки от свободных радикалов. При употреблении достаточного количества витамина С снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом помните, что нет ни одного исследования, показывающего эффективность так называемых ударных доз витамина С при уже начавшейся простуде.

Помогает при подагре

Подагра — хроническое метаболическое заболевание, в результате которого почки теряют способность выводить мочевую кислоту. В результате она откладывается в суставах и вызывает отеки и воспаления. Витамин С способен уменьшать количество мочевой кислоты в крови. Поэтому приступы становятся легче.

витамин с

Предотвращает дефицит железа

Витамин С помогает лучше усваивать железо из пищи. Он преобразует микроэлемент в более легкую для абсорбции форму. Особенно это актуально для веганов и вегетарианцев, которые получают основную дозу железа из продуктов растительного происхождения, например, из гречки.

витамин с

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Манго: польза тропического фрукта. Часть 1

Уменьшает риск возникновения болезней сердца

Один из факторов, влияющих на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, это высокий уровень холестерина и повышенное давление. Именно с ними и помогает бороться витамин С. Исследования говорят, что употребление повышенной дозы витамина С снижает риск развития болезней сердца примерно на четверть.

Важные факты про витамин С

Витамин С — водорастворимый. Это значит, что его переизбыток выводится вместе с мочой. Именно поэтому весьма сложно перейти его порог токсичности.

Больше всего витамина С содержится в плодах шиповника, облепихи, болгарском перце, разных видах капусты и петрушке.

витамин с

Острый недостаток витамина С вызывает цингу. Однако в современном мире заполучить болезнь практически нереально.

Витамин С часто используется в качестве в качестве антиокислителя, им обогащаются готовые продукты. Принимать витамин С в виде синтетических витаминов при разнообразном питании не имеет смысла. Достаточно просто добавить в рацион чуть больше овощей и зелени.

А как часто вы едите продукты с витамином С? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отвар шиповника: польза и норма употребления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скульптура 7

Невероятные 3D скульптуры и картины Адама Мартинакиса

НАука

Факты, которые до сих пор не объясняет наука