Культура различных стран интересна не только устройством городов, традиционными костюмами, архитектурой и музейными выставками. Значимая часть культурного наследия — это местная кухня с ее особенностями. Гастрономия — это неотъемлемая часть истории страны и ее народа. Отправляясь в новое путешествие, обязательно стоит уделить внимание местным блюдам. Представляем вам обзор интересных вариантов из разных уголков мира.
Израиль — Фалафель
Блюдо популярно не только в Израиле, его готовят на всем Ближнем Востоке. Фалафель — это сильно прожаренные шарики из нута, бобов и специй.
Италия — Джелато
Джелато — не просто мороженное, а традиционный итальянский десерт, имеющий кремообразную текстуру. Вы не найдете правильно приготовленную сладость в обычном супермаркете. Джелато подают в специальных кафе, где его и готовят.
Италия, Тоскана — Цветки тыквы
Еще одно итальянское блюдо — соцветия тыквы, наполненные сыром с добавлением ароматных трав. Готовится блюдо в кипящем оливковом масле.
Корея — Кимчи Чиге
Кимчи — популярное корейское блюдо из острой квашеной капусты и овощей. Кимчи Чиге можно назвать овощным рагу, приготовленным на основе кимчи и приправленным соевой пастой. Иногда в блюдо добавляют морепродукты или тофу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Где можно полакомиться «сладеньким» в Вене
Япония — Тайяки
Традиционный японский десерт — вафли с различными начинками: джем, шоколад, заварной крем или сыр.
Испания — Чуррос
Еще один десерт, который лучше всего попробовать в его родной стране. Испанский чуррос готовят из заварного теста, обжаривая в масле. Подают в сочетании с горячим шоколадом.
Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Индонезийская кухня